Aprender
a comer vegetales no es difícil, es una labor de paciencia especialmente para
los padres, pero no debemos rendirnos! Ante todo debemos dar el ejemplo….
Los
vegetales son fuente de vitaminas, minerales, fibra y agua…
Te
doy estos TIPS para poder introducirlos de manera fácil a nuestra alimentación….
COLORES BRILLANTES –
esto despierta el gusto por medio de la VISIÓN
¡Mientras
más colores haya, más vitaminas y minerales estarán presentes y serán
aprovechados! Tomate, zanahoria, pimientos, etc.
PREPARACIÓN
RÁPIDA
– cortar, picar y rallar vegetales con anticipación, colocar en recipientes pequeños por
separados, así se podrá realizar mezclas rápidas y no habrá pretextos para no consumirlos!!!
ADEREZOS –
variar siempre el tipo de aderezo que se coloca en las ensaladas o
preparaciones. Así evitaremos monotonías!!!
SIEMPRE
UNA BUENA GUARNICIÓN – cuando se consuma alimentos en
restaurantes, siempre pidamos una porción extra de vegetales para completar
nuestro plato saludable!!!
EN
PROBAR ESTÁ EL ÉXITO – pruebe diferentes vegetales en
diferentes preparaciones. No nos demos por vencidos!
GRANOS
DE ACOMPAÑANTES – los granos forman parte del grupo de
carbohidratos… puede añadir chochos, choclo, arveja, frejol, habas, etc. A tus
ensaladas… así comerás dos grupos de alimentos !!!
DULCE
NATURAL
– puede picar frutas como mango, frutillas, piña, manzana, pepino, uvillas,
etc. Así estarás consumiendo una pequeña bomba de vitaminas, minerales y
fructosa…
SOPAS –
hay una increíble variedad de sopas a las que puedes añadir vegetales picados!
DE
TEMPORADA
– aproveche vegetales de temporada… así logramos obtener recetas variadas!
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