Conoce más acerca de este alimento, no lo elimines sin antes tener un control médico y/o nutricional ....
4 +
|
4 -
|
Las
carnes rojas más consumidas son: ternera, res, cerdo y cordero. Es preferible
consumir los cortes magros, es decir libres de grasa.
Es
un alimento alto en hierro. Es indispensable especialmente para niños y
mujeres embarazadas.
|
Su
contenido de ácido úrico puede causar gota y/o inflamación en articulaciones.
Por esta razón son quitados de la alimentación. Mínimo se debería consumir 1
a 2 veces a la semana la carne roja sin ningún problema de salud.
|
Son
fuente de proteína de alto valor biológico, es decir, evitan tener
desnutrición o anemia ferropénica. Además es rica en Vitamina b12 que
beneficia al vegetariano y al sistema nervioso.
|
Los
vegetarianos parciales o estrictos pueden sufrir de desnutrición o anemia por
el hecho de suprimir este cárnico de su alimentación.
|
La
carne magra contribuye a la formación de masa muscular como es el caso de
niños, mujeres embarazadas y deportistas.
|
Ciertos
cortes tienen alta cantidad de grasa
saturada y colesterol que no siempre es visible, esto perjudica a la salud cardiovascular, contribuye a la obesidad, hipertensión y dislipidemias.
|
Niños
prefieren consumir la carne roja, ya que su sabor es muy bueno. Se recomienda
consumir de 2 a 3 veces semanales.
|
Adultos
y adultos mayores rechazan este tipo de alimentos. Además la técnica
dietética más utilizada para la preparación de este alimento es la parrilla,
si se abusa de esta técnica puede ser potencialmente cancerígena por la
producción de sustancias tóxicas.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario