28 feb 2013

NutriPlato / El Cevichocho


Un nutritivo snack para todas las edades!
El chocho es una leguminosa andina rica en proteínas, calcio y fibra. Su contenido de aminoácidos esenciales le da justamente esta característica proteica.
En la cáscara se encuentra mayoritariamente en calcio, mientras que en el núcleo predomina el contenido de fósforo. Además es rica en otros minerales como el magnesio, hierro y zinc. 

Es un alimento que produce saciedad por su contenido de fibra, es decir, es ideal para personas que sufren de ansiedad alimentaria. Además de ser recomendado para personas que sufren de estreñimiento.

Se lo considera un nutritivo snack para niños, adolescentes, adultos y adultos mayores. Pero no debe reemplazar un almuerzo o cena, sino formar parte de un plato saludable. Esto se debe a que no es un alimento completo.
Para que sea un snack equilibrado te recomiendo elegir una sola opción de guarnición, ya sea esta tostado, chifles o canguil.

Para prevenir cualquier enfermedad transmitida por alimentos (ETAS) se recomienda hervir de 10 a 15 minutos los chochos antes de su consumo.



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