Un nutritivo
snack para todas las edades!
El chocho es una leguminosa andina rica en proteínas,
calcio y fibra. Su contenido de aminoácidos esenciales le da justamente esta
característica proteica.
En la cáscara se encuentra mayoritariamente en calcio,
mientras que en el núcleo predomina el contenido de fósforo. Además es rica en
otros minerales como el magnesio, hierro y zinc.
Es un alimento que produce
saciedad por su contenido de fibra, es decir, es ideal para personas que sufren
de ansiedad alimentaria. Además de ser recomendado para personas que sufren de
estreñimiento.
Se lo considera un nutritivo snack para niños, adolescentes, adultos y
adultos mayores. Pero no debe
reemplazar un almuerzo o cena, sino formar parte de un plato saludable. Esto se
debe a que no es un alimento completo.
Para que sea
un snack equilibrado te recomiendo elegir una sola opción de guarnición, ya sea
esta tostado, chifles o canguil.
Para
prevenir cualquier enfermedad transmitida por alimentos (ETAS) se recomienda hervir de 10 a 15 minutos los chochos antes
de su consumo.
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