1 ago 2012

Artículo/ Semana Mundial de la Lactancia Materna


“El mejor alimento que puede recibir un recién nacido”

La lactancia materna es el acto de amor más grande de madre a hijo, cada uno tiene incomparables beneficios.  Dentro de los beneficios de la madre se puede mencionar que reduce el riesgo de cáncer ginecológico, ayuda a la recuperación física, mejora el autoestima, ayuda a la reducción de peso, disminuye el sangrado posparto.
Por otro lado, para el lactante la leche materna es un alimento estéril que contiene probióticos que enriquecen la flora intestinal,  su valor nutricional reduce el riesgo de desnutrición alergias, diabetes, obesidad, hipercolesterolemia y cáncer. La lactancia ayuda al desarrollo psicomotor y emocional del bebe, entre otros....

La leche materna es un alimento prodigioso por su contenido nutricional: Lactosa que provee de energía, proteínas como la caseína que ayudan a la formación muscular, al igual que inmunoglobulinas que fortalecen el sistema inmunológico. Los ácidos grasos encargados de fortalecer el sistema nervioso son: el ácido graso docosahexanoico (DHA)y el eicosapentaenoico (EPA).
Contiene todas las vitaminas y minerales.

Fomentemos la lactancia por el simple hecho que la leche materna es un alimento prodigioso que se lo debe dar a demanda del bebé por lo menos los primeros 6 meses de vida.
Madres si depende de ustedes, no dejen que este acto de amor desaparezca, denle el pecho a su hijo el mayor tiempo posible, no dejen que las formulas industriales reemplacen este alimento tan valioso e incomparable!

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